SÍGUENOS EN TU MÓVIL EN NUESTROS CANALES DE TELEGRAM:
CANAL PRINCIPAL:
@forocupon
CANAL OFERTONES AMAZON:
@descuentosprime
CANAL TIENDAS CHINAS:
@chinabestdeals
OFERTAS EN ROPA Y MÁS:
@modaprime

Tema: [CONSULTA] ¿Cable CAT 5, 6 o 7?  (Leído 552 veces)

Desconectado cubi85

  • Habitual
  • Mensajes: 168
  • Agradecimientos: 56
[CONSULTA] ¿Cable CAT 5, 6 o 7?
« en: 10 de Noviembre del 2015, 16:07 »

Hola amigos, estoy haciendo mi casa nueva y quería meter conexión a Internet en todas las habitaciones, lo que necesito es cable CAT y no se donde coger 100 metros baratitos jejeje, y que me recomendaís Cat 5, 6 o 7?

Gracias

un saludo.
« Última modificación: 16 de Noviembre del 2015, 23:14 por Zoltan »

Desconectado Darko

  • Pasaba por aquí
  • Mensajes: 5.036
  • Agradecimientos: 4748
Re: Cable CAT
« Respuesta #1 en: 16 de Noviembre del 2015, 23:12 »
Hola cubi, aquí te recomiendan CAT 7: http://www.loxone.com/blog/eses/2014/06/19/4-razones-por-las-que-recomendamos-el-cable-cat-7/

También es cierto que lo venden ellos, pero a mi me han convencido :hmm: No es barato pero pensando en el futuro, seguro que es una inversión que se amortiza en todos los años de uso que se le va a dar.

Loxone CAT7 Cable | Buy CAT 7 Cable | Loxone Shop

Únete ya a nuestros canales en Telegram
@forocupon
@chinabestdeals
@descuentosprime
@modaprime


Desconectado nano

  • Habitual
  • Mensajes: 127
  • Agradecimientos: 58
Re: ¿Cable CAT 5, 6 o 7?
« Respuesta #2 en: 01 de Diciembre del 2015, 20:08 »
Hola amigos, estoy haciendo mi casa nueva y quería meter conexión a Internet en todas las habitaciones, lo que necesito es cable CAT y no se donde coger 100 metros baratitos jejeje, y que me recomendaís Cat 5, 6 o 7?

Gracias

un saludo.
Hola cubi, aquí te recomiendan CAT 7: http://www.loxone.com/blog/eses/2014/06/19/4-razones-por-las-que-recomendamos-el-cable-cat-7/

También es cierto que lo venden ellos, pero a mi me han convencido :hmm: No es barato pero pensando en el futuro, seguro que es una inversión que se amortiza en todos los años de uso que se le va a dar.

Loxone CAT7 Cable | Buy CAT 7 Cable | Loxone Shop


No crees que categoria 7 es pasarse? Y ademas es caro.
teniendo en cuenta que segun la norma EIA/TA para sistemas de cableado estructurado en empresas y oficinas contempla hasta la categoria 6A, yo creo que la categoria 7 es demasiado es una casa no vas a tener un ancho de banda brutal, como para necesitar mas que clase 6, la cual ya soporta 1000 Mbps de trafico LAN.
Yo creo que si estuviera en tu situacion montaria cable cat 5e o 6.

Pero esto es solo la humilde opinion de un estudiante de Ingenieria Telemática, que da la casualidad que esta ahora con las categorias liado.

Saludos ;)
SJCAM SJ5000+ Fw:2.8.4
Pantalla 1'5"

Desconectado cubi85

  • Habitual
  • Mensajes: 168
  • Agradecimientos: 56
Re: ¿Cable CAT 5, 6 o 7?
« Respuesta #3 en: 01 de Diciembre del 2015, 20:18 »
Gracias chicos, ya he comprado y he instalado Cat 6, lo que me falta es "crimpar" a las rosetas de la pared... si tenéis alguna idea o tutorial o algo jejejeje. :aplausse:

Desconectado nano

  • Habitual
  • Mensajes: 127
  • Agradecimientos: 58
Re: ¿Cable CAT 5, 6 o 7?
« Respuesta #4 en: 01 de Diciembre del 2015, 20:26 »
Gracias chicos, ya he comprado y he instalado Cat 6, lo que me falta es "crimpar" a las rosetas de la pared... si tenéis alguna idea o tutorial o algo jejejeje. :aplausse:
si, es muy simple, el conector RJ45 hembra de la roseta sueleve llevar impreso el codigo de colores, puede ser estandar A o estandar B, simplemente necesitaras una herramienta insertadora, pones los cables sobre cada una de las ranuritas, segun el orden de colores elegido, el cal debe ser el mismo en los dos extremos del cable ya que si no novas a tener acceso a internet, si no que tendras una interconexion de ordenadores y con la herramienta insertadora ejerces presion hasta eu suene un chasquido.

Esta es la herramienta en cuestion

aqui tienes un tuto, esta en ingles, pero es el que use yo para una entrega practica el otro dia, por eso te o recomiendo.En latino en vez de crimpar dicen "ponchar" asi encontraras mas variedad seguro.



Saludos
SJCAM SJ5000+ Fw:2.8.4
Pantalla 1'5"

Desconectado cubi85

  • Habitual
  • Mensajes: 168
  • Agradecimientos: 56
Re: ¿Cable CAT 5, 6 o 7?
« Respuesta #5 en: 01 de Diciembre del 2015, 20:30 »
BIEEEEN, parece facil  :shock:

y la herramienta sabéis algún sitio baratito?  :crazy:

Desconectado nano

  • Habitual
  • Mensajes: 127
  • Agradecimientos: 58
Re: ¿Cable CAT 5, 6 o 7?
« Respuesta #6 en: 01 de Diciembre del 2015, 20:32 »
BIEEEEN, parece facil  :shock:

y la herramienta sabéis algún sitio baratito?  :crazy:
Es mu sencillo, ya nos contarás como sale.
Con respecto a lo de herramienta, ni idea la verdad...
SJCAM SJ5000+ Fw:2.8.4
Pantalla 1'5"

Desconectado Darko

  • Pasaba por aquí
  • Mensajes: 5.036
  • Agradecimientos: 4748
Re: ¿Cable CAT 5, 6 o 7?
« Respuesta #7 en: 01 de Diciembre del 2015, 20:46 »
Jjajaj muchas gracias @nano por aportar luz al asunto desde el conocimiento, que es lo importante :aplausse: Me da que entonces los de la tienda nos tratan de vender un poco la moto :hmm:

Únete ya a nuestros canales en Telegram
@forocupon
@chinabestdeals
@descuentosprime
@modaprime


Conectado BloCKeadO

  • Usuario Bronze
  • Mensajes: 461
  • Agradecimientos: 261
Re: ¿Cable CAT 5, 6 o 7?
« Respuesta #8 en: 02 de Diciembre del 2015, 18:35 »

BIEEEEN, parece facil  :shock:

y la herramienta sabéis algún sitio baratito?  :crazy:

Buenas
Te viene al pelo ya que tengo todo el kit comprado en ali y que no llegue a usar ya que al final monte rosetas sin necesidad de grimpadora pero ya tenía el Kit pedido.

Te mando un privado por que lo tengo por lo que costo.

Saludos.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
Mi colección de SJ: Sj4000 (bug botones) - Sj4000 (logo Sjcam) - Sj4000 (Wifi logo Sjcam) - Sj5000+

Mi colección de R/C: Barco FT009 - Barco FT012 - Heli Wltoys v911 v2

Conectado BloCKeadO

  • Usuario Bronze
  • Mensajes: 461
  • Agradecimientos: 261
Re: ¿Cable CAT 5, 6 o 7?
« Respuesta #9 en: 02 de Diciembre del 2015, 18:43 »
Yo le monte 18/20 metros de cat 6 creo que a apantallado ya que toda el cable pasa por el tubo eléctrico.

Las rosetas las he montado 3m y los latiguillos montados con terminales metálicos.

Tengo 1gb y llego en los test de velocidad a los 900mbs casi que ya me parece bien contando lo explicado.

Saludos.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
Mi colección de SJ: Sj4000 (bug botones) - Sj4000 (logo Sjcam) - Sj4000 (Wifi logo Sjcam) - Sj5000+

Mi colección de R/C: Barco FT009 - Barco FT012 - Heli Wltoys v911 v2

Desconectado cubi85

  • Habitual
  • Mensajes: 168
  • Agradecimientos: 56
Re: ¿Cable CAT 5, 6 o 7?
« Respuesta #10 en: 07 de Diciembre del 2015, 11:18 »
Gracias, al final me han dejado la crimpadora  :thumbup:

Sabéis donde conseguir las hembras a buen precio? :rolleyes:

 


Clasificados Google

Utilidades

Seguimiento de pedidos Conversor de divisas

Síguenos en:

Facebook Youtube Twitter

Más información

Condiciones y Protección de datos Normas del Foro Contacto